Les nombreux avantages de l’utilisation des poêles en fonte

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Les poêles en fonte et les fours-poubelles sont très économiques car ils dureront des générations s’ils sont bien entretenus.

Les poêles en fonte et les fours à manqué peuvent être utilisés pour faire frire et cuire les aliments à la perfection. Lorsqu’ils sont bien assaisonnés, ils sont parfaits pour la cuisson antiadhésive sur la cuisinière et la cuisson au four. Les casseroles en fonte sont lourdes, mais la force musculaire supplémentaire qu’il faut pour les utiliser en vaut la peine. En outre, la plupart d’entre nous pourraient faire de l’exercice et renforcer les muscles de nos bras.

Voici quelques faits concernant l’utilisation des poêles en fonte.

La fonte est résistante. Ce n’est pas pour rien que l’on trouve de vieilles poêles en fonte dans les vide-greniers et chez les antiquaires. Il est très difficile de les abîmer complètement.
Une fois que la fonte est chaude, elle reste chaude. Les poêles en fonte sont donc parfaites pour saisir la viande.
La fonte est idéale pour garder les aliments au chaud, car elle conserve la chaleur pendant très longtemps. La Michigan State University Extension vous suggère de vérifier que les aliments que vous conservez dans votre poêle ou votre four à manqué ne descendent pas en dessous de 135 degrés Fahrenheit pendant plus de deux heures.
Chaque fois que vous cuisinez dans vos poêles en fonte, vous les améliorez en les assaisonnant.
Pendant le processus de cuisson, une petite quantité de fer est absorbée par les aliments.
Les poêles et les fours à poterie en fonte mettent joliment en valeur vos aliments. C’est particulièrement vrai lorsqu’ils sont utilisés pour les pains ou les tartes.

Le test du pop et du grésillement

Lorsque vous cuisinez en haut de la cuisinière dans vos poêles en fonte, il est préférable de les préchauffer. Pour ce faire, vous pouvez utiliser le test du « pop and sizzle ».

Placez la casserole sur un brûleur et laissez-la préchauffer pendant environ cinq minutes, en la tournant de temps en temps. Réglez toujours un minuteur pour ne pas oublier que la casserole est sur le brûleur. Pour vérifier que la casserole est prête, versez quelques gouttes d’eau dans la casserole. L’eau doit éclater et grésiller. Si l’eau s’évapore immédiatement, la casserole est trop chaude. Vous pouvez également faire chauffer les poêles en fonte et les faitouts dans un four chaud pendant 20 à 30 minutes, en réglant à nouveau la minuterie.

Lorsque vous cuisinez dans une poêle en fonte, il n’est pas nécessaire de la préchauffer.

Chaque fois que vous cuisinez dans vos poêles en fonte, vous les assaisonnez. Plus vous utilisez les poêles, plus leur surface devient lisse. Cependant, gardez à l’esprit que l’utilisation de votre cocotte en fonte pour préparer des aliments à base de tomates ou d’autres aliments acides contenant du jus de citron ou du vinaigre peut détériorer la surface antiadhésive et, par conséquent, la cocotte peut nécessiter un assaisonnement supplémentaire.

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