Est-ce que le café d’une cafetière italienne est meilleur ?

La cafetière italienne suscite un grand engouement chez les amateurs de café de tous pays. De nombreuses raisons expliquent ce succès, parmi celles-ci la qualité du café produit par les cafetières italiennes.

Un système qui permet une meilleure conservation des aromes

Le  système d’infusion utilisé par les cafetières italiennes leur donne un gout qui se démarque clairement de celui des cafetières classiques. Le café qui en résulte est un café au caractère fort, avec un gout marqué. Les cafetières italiennes peuvent également données un café similaire à celui des machines à expresso, et même dans certains cas avec la mousse blanche caractéristique des expresso.

Un gout unique produit par la cafetière italienne

Après usage l’intérieur de la machine (tige, filtre  et chambre supérieur) se recouvre d’une fine pellicule, celle-ci est à l’origine du goût caractéristique métallique que donnent les cafetières italiennes. Ce gout métallique typique s’obtient seulement sur les modèles en aluminium.

Plus de choix de café veut dire plus de diversité de gouts.

Les cafetières italiennes peuvent être utilisées avec n’importe quelle marque de café. Une liberté de choix qui forcément joue sur la perception de la qualité du café. Surcout quand on compare avec  les stratégies de certains constructeurs de cafetières classiques qui n’hésitent pas à restreindre la marque de café utilisable à la leur, comme le fait Nestlé. Avec les cafetières italiennes on a ainsi de belles combinaisons de gout qui viennent enrichir la palette disponible. Aucun risque de vous lasser puisque vous pourrez changer selon vos envies.

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